больница на реконструкции

Весной 2020 года, когда в нашей стране объявили режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, к нам обратился один наш давний партнер с просьбой помочь подготовить в срочном порядке документацию для перепрофилирования нескольких медицинских учреждений под ковидные госпитали. В период с апреля по июнь 2020 года нами было сделано 7 объектов здравоохранения. Мы работали в бешеном темпе, днями и ночами. Работа на объектах не останавливалась ни на минуту. Документация выдавалась на стройку частями. По только что выданным чертежам строители тут же возводили перегородки, прокладывали инженерные коммуникации. На объекте круглосуточно находились наши представители, которые обрабатывали всю поступающую информацию, уточняли выданные чертежи по месту. Все коммуникации были четко отлажены.

В ходе работы пришлось изучать (и тут же применить на практике) огромное количество нормативной литературы. Сложность заключалась в том, чтобы приспособить не рассчитанные для этого здания под инфекционные больницы.

Итог. Все объекты сданы в срок. Все принятые решения в части эпидемиологической безопасности были успешно согласованы с сотрудниками Роспотребнадзора.

Мы получили огромный опыт работы в слаженной команде: Заказчик – Проектировщик – Строительная организация. Все понимали друг друга, шли навстречу, принимали компромиссные решения, и во много благодаря этому за столь короткий срок удалось решить сложные задачи.

больница на реконструкции

Впервые мы наблюдали как слаженно и четко может идти проектирование и строительство! На некоторых объектах круглосуточно работало по 300-400 человек, чтобы за 2 недели из забытых Богом заброшенных корпусов сделать современный технологичный комплекс для спасения людей.

Работа в условиях ковида добавила нашим инженерам знаний специфики инфекционных больниц с учетом новых, только что изданных приказов Минздрава.

Не обошлось и не без заболевших. Некоторые наши сотрудники заразились коронавирусом работая в «красной» зоне. Но все закончилось хорошо. Все здоровы и продолжают работу.

Не болейте!