Проектирование ресторанов
Подготовим документацию для:
— Нового строительства
— Реконструкции здания
— Капитального ремонта
Нужен проект?
Заполните форму ниже!
Проектирование предприятий общепита является ответственным этапом. От качества разработанного проекта зависит эффективность их работы и доходность. Проектное бюро «Абсолют проект» предлагает услуги по проектированию предприятий общественного питания, в том числе ресторанов. При создании проекта мы учтем особенности месторасположения будущего объекта, его пропускную способность и прочие аспекты, оказывающие влияние на успешный старт и дальнейшее процветание заведения.
Мы проектируем
Рестораны
Столовые
Кафе
Пиццерии
Бары
Придорожные кафе
Общественные здания
Запрос коммерческого предложения
Цены
Стоимость комплексного проектирования объектов от 800 руб/м²
Что входит в проект
Состав проектной документации по разделам и стадиям
Таблица состава проектной документации
Стадия проектирования | ПД | РД |
---|---|---|
Раздел 1 «Пояснительная записка» | ✓ | – |
Раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка» | ✓ | ✓ |
Раздел 3 «Архитектурные решения» | ✓ | ✓ |
Раздел 4 «Конструктивные решения» | ✓ | ✓ |
Раздел 5 «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно технических мероприятий, содержание технологических решений» | – | – |
Подраздел 5.1 «Система электроснабжения» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.2 «Система водоснабжения» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.3 «Система водоотведения» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.4 «Отопление вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.5 «Сети связи» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.6 «Газоснабжение» | ✓ | ✓ |
Подраздел 5.7 «Технологические решения» | ✓ | ✓ |
Раздел 6 «Проект организации строительства» | ✓ | – |
Раздел 8 «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» | ✓ | – |
Раздел 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» | ✓ | ✓ |
Раздел 10 «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов» | ✓ | ✓ |
Раздел 11 «Сметная документация» | ✓ | ✓ |
Раздел 12.1 «Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС» | ✓ | – |
Раздел 12.2 «Обоснование мероприятий для соблюдения требуемых теплозащитных характеристик ограждающих конструкций» (Энергоэффективность). | ✓ | – |
Раздел 12.3 «Проект организации дорожного движения» | ✓ | – |
Раздел 12.4 «Требования по обеспечению безопасной эксплуатации объекта» | ✓ | – |
Раздел 12.5 «Технологический регламент по обращению с отходами строительства» | ✓ | – |
Проектирование
Наши сотрудники
Цели и этапы проектирования ресторанов
Задавшись целью возвести ресторан любого уровня и типа, заказчик должен начать с поиска компетентной организации, способной создать детальный план будущего заведения. Это послужит залогом успешного развития, популярности и прибыльной деятельности предприятия.
Разработка технологической документации начинается с планирования самой важной части объекта – кухни. Именно там будут осуществляться все основные процессы, присущие предприятиям общественного питания. Следует правильно выбрать концепцию ресторана и четко определиться с типом кухни: открытая или закрытая, с имеющимся в наличии открытым огнем или без него и пр.
Важно обозначить также формат технологического цеха: полноценное производство с нуля или «доготовочное», использующее в своем процессе полуфабрикаты. Технологическая зона является основой предприятия. Поэтому уже на начальной стадии проектирования следует тщательно продумать ее внутреннее убранство, подобрать оборудование, спланировать расположение инженерных сетей и пр.
Имея на руках готовый технологический проект, можно приступать к работе над составлением дизайн-проекта заведения. Наши специалисты подскажут наиболее приемлемые варианты, помогут создать уникальный стиль для будущего ресторана. Вы увидите схему расстановки мебели в зале, интерьер стен и потолка, декор и отделочные материалы не только на бумаге, но также в 3D-проекции. Это позволит избежать неточностей и исключить недочеты в будущем строении.
После ознакомления с архитектурно-строительным разделом документации, составляется подробная смета расходов. Важным моментом является грамотное планирование всех инженерных систем здания. Именно от них будет зависеть успешное функционирование предприятия.
Проектная документации предполагает согласование будущих работ с местными органами контроля, арендодателем и прочими разрешительными службами. Прохождение данной процедуры в самый короткий срок гарантирует Вам сотрудничество с нашей фирмой.
Технологическое проектирование
Технологическая часть проектирования ресторанов существенно отличается от проектирования других видов производственных объектов. Проект должен отвечать не только строительным нормам, но и жестким требованиям Госпожарнадзора, СанПиН и Ростехнадзора, предъявляемым к предприятиям общепита.
Создание макета будущего ресторана. При этом мы тщательно продумываем рациональное расположение гостевого зала, административного отдела, технических помещений (туалетов, гардеробной, комнаты для курения), складов и подсобок, производственных цехов и кухни.
Создание схемы размещения. Систем отопления и вентиляции, холодильников и морозильных камер, моек и кухонного оборудования.
Разработку концепции дизайнерского оформления. Зала и создание визуального макета в 3D формате.
Проектирование работ. По подведению инженерно-технических коммуникаций (водопровод, канализация, газопровод, подача электричества), подключению систем безопасности.
Типы ресторанов и особенности их проектирования
Проектирование специалистами нашей компании осуществляется с учетом типа и проводимых мероприятий.
Тематический
При проектировании тематического ресторана необходимо учитывать, какой тип оборудования будет использоваться в приготовлении пищи, чтобы рассчитать занимаемую им площадь. Например, в японском, должны быть установлены специальные агрегаты для приготовления морепродуктов/рыбы. Особое внимание мы уделяем дизайну интерьера. Он может быть оформлен в восточном, европейском, этническом, морском стиле и т.д.
Классический тип
Для ресторана классического типа в проекте должно быть предусмотрено помещение под винный погребок и складские помещения. При проектировании мы особое внимание уделяем зонированию гостевого зала. В нем должны быть отдельные кабинеты, банкетный зал, площадка для танцев и эстрада. Особенности интерьера – простота форм и линий, элегантность декоративных элементов, многоуровневое освещение.
Бар
При проектировании особое внимание мы уделяем оформлению зоны барной стойки. Основная цель проекта – обеспечить максимально комфортные условия работы бармена, что позволит обслуживать большее количество посетителей. Здесь вполне уместно зонирование с использованием арочных сводов. Освещение должно быть приглушенным.
Клуб
Особенностью проектирования ресторана-клуба является наличие танцпола, коктейль-бара и винного погребка. В здании этого типа обычно центральная часть зала для гостей остается свободной, количество мебели – минимальное. Помещение кухни может быть небольших размеров, с минимальным набором оборудования для приготовления горячих блюд.
Проектирование
Последние проекты
Этапы работ
01 Этап — Архитектурная концепция
Архитектурно-строительная концепция (эскизный проект) представляет собой проект, подготовленный командой проектировщиков. Является первым этапом проектных работ по созданию виртуального прообраза Вашего будущего объекта строительства, а также концепция дает предварительную информацию о необходимых для объекта инженерных мощностях и нагрузках.
02 Этап — Получение исходно-разрешительной документации и выполнение инженерных изысканий
- Получение ГПЗУ;
- Выполнение всех необходимых изысканий: геодезических, геологических, экологических и пр.;
- Выполнение необходимых обследований (для условий реконструкции или капитального ремонта);
- Получение Технических условий и др.
03 Этап — Проектная документация
Проектная документация – это набор документов, необходимых для строительства объекта или его части, включая спецификации, технические чертежи, инструкции по эксплуатации и другие соответствующие документы (пояснительные схемы, таблицы и схемы к чертежам), мнения экспертов.
04 Этап — Согласование проектной документации
Получение всех необходимых согласований, в том числе прохождение экспертизы проектной документации и получение «Разрешения на строительство».
05 Этап — Рабочая документация
Разработка рабочих чертежей в объеме необходимом для проведения всех строительно-монтажных работ.
06 Этап — Авторский надзор
Контроль соответствия проекта и строительных работ. Соблюдение в процессе строительства требований проектной документации.
Задать вопрос специалисту
Если Вам нужен проект, позвоните по телефону: 8 (495)-989-11-03
Или оставьте заявку, написав нам по адресу электронной почты: info@absolut33.ru