Проектирование торговых комплексов
Подготовим документацию для:
— Нового строительства
— Реконструкции здания
— Капитального ремонта
Нужен проект?
Заполните форму ниже!
Мы проектируем
Магазины
Торговые центры
Крытые рынки
Торговые комплексы
Гипермаркеты
Развлекательные центры
Общественные здания
Запрос коммерческого предложения
Проектирование
Наши сотрудники
Проектирование торговых комплексов является довольно трудоемкой процедурой, требующей привлечения специалистов разных профилей, включая проектировщиков, дизайнеров, торговцев, маркетологов, строителей и технологов. Благодаря детально продуманному плану есть возможность грамотного распределения площади арендуемого участка, обеспечения высокой рентабельности в связи с привлечением значительного числа покупателей. Сооружения проектируют при учете покупательской проходимости, действенности эксплуатации торговых площадок, равномерного распределения оборота услуг и товаров.
Об основных стадиях проектирования
Все работы осуществляется поэтапно. Основные шаги разработки проекта включают в себя:
- решение задач на предпроектной стадии;
- создание и согласование документации;
- создание и последующее утверждение рабочих документов.
Этап подготовительных мероприятий в Москве подразумевает внушительный объем работ, на основании результатов которого создается база последующей разработки. Базисом является разработка концепции. Специалисты предварительно согласуют ее с арендодателями. Дальнейшие стадии создания проекта реализуются экспертами на основе детального маркетингового анализа исследования.
Когда проектная организация получает одобрение на проектную деятельность, осуществляется согласование и оформление необходимых разделов проектных документов для торговых комплексов. Затем необходимо получить разрешения и документы, в которых будут представлены заключения соответствующих инстанций.
План последующих мероприятий с разметками и чертежами указывается в официальных документах.
Особенности разработки и согласования
После подготовки плана по проектированию торгового комплекса и получения «зеленого света» на его реализацию осуществляется процедура составления и подготовки соответствующих документов.
Последующее исполнение проектов связано с получением:
- решений архитекторов и строителей;
- главного плана;
- инженерных сетей и систем;
- специальных пунктов проекта;
- технологических решений.
Документацию, на основании которой производится проектирование торговых комплексов, утверждают соответствующие организации.
Здесь понадобится:
- сдать документы для прохождения экспертиз и получить ответ на них;
- получить постановления от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб;
- подготовить тендерные документы, организовать и провести конкурс для определения основного подрядчика и субподрядчиков для возведения торгового центра;
- подготовить и получить заключение, касающееся права строительства нового объекта;
- подготовить рабочую документацию.
Все необходимые работы способны выполнить на профессиональном уровне сотрудники компании «Абсолют проект».
Проектирование
Последние проекты
Как удачно спроектировать торговый комплекс
В архитектурные проекты мы все чаще включаем термины, которые больше связаны с использованием пространств, чем с технической частью. Другими словами, «за» важнее, чем «как». Наши проекты наполнены такими понятиями, как опыт, гибкость, удовлетворение, социализация, персонализация, лояльность, устойчивость, здоровый образ жизни и т. д. Большая проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, – это знать, как включить все эти концепции в наши проекты.
Шаги, которые необходимо выполнить при перепроектировании торгового комплекса, определены ниже:
- Создавайте гибкие пространства. Или то, что мы называем эфемерной архитектурой. Гибкие пространства позволят нам быстрее адаптироваться к возникающим рыночным изменениям.
- Сегодня мы все стремимся получить жизненный опыт, и не только это, мы также стремимся немедленно удовлетворить его. Торговые комплексы должны поощрять создание такого опыта. Каждый угол должен передавать один и тот же язык и должен быть наделен материальными или нематериальными «подмигиваниями», чтобы наш клиент захотел повторить.
- Мы все тысячу раз слышали, что все торговые комплексы одинаковы, что все они похожи друг на друга и что они находят во всех одно и то же. Мы должны создавать разные пространства, но в то же время укорененные в среде, сообществе, культуре.
- Речь идет не только о создании «зеленых» зданий с эффективным использованием ресурсов и материалов. Не менее важно, чтобы мы анализировали устойчивость нашей окружающей среды: транспорт, продвижение местных продуктов, создание городских садов и т. д.
- Мы должны предоставить нашим торговым комплексам помещения, облегчающие посещение и пребывание тех, кто пользуется альтернативным транспортом, например, велосипедистам или людям на скутерах. Например, можно создать парковочные места для этих людей. Эти виды услуг создают положительный, уникальный и дифференцированный опыт.
- Если мы хотим создать особый опыт, мы должны делать ставку на пространства, которые помогают общаться. Пространства, где вы можете поделиться опытом, где вы станете сообществом. Коворкинг-пространства, где можно обмениваться идеями, проектами, знаниями и, самое главное, сотрудничать.
- Все начали знакомиться с цифровыми технологиями, мы видим все больше и больше витрин с цифровыми экранами, растет количество экранов, как рекламных, так и сенсорных, в местах общего пользования торговых комплексов. Мы приближаемся к коллапсу, точке цифрового насыщения, когда мы должны проявлять все больше и больше творчества при интеграции этого цифрового мира с архитектурой. Не все идет, цифровой опыт должен быть всеобъемлющим, сопровождать нас во время нашего визита.
- Когда мы проектируем торговый комплекс или проводим реконструкцию, мы должны стараться сделать «новый опыт» последовательным, чтобы дышать тем же языком дизайна. Последовательность и простота сделают конечный продукт успешным и долговечным.
- Многофункциональные здания – хорошая идея. Мы должны создавать многоцелевые здания, сочетающие торговлю с офисами, с жилым сектором, гостиничным сектором и, почему бы и нет, с логистикой. В этом смысле рождается тенденция к объединению мира розничной торговли с логистикой именно для улучшения омниканальности (взаимную интеграцию разрозненных каналов коммуникации) розничных продавцов и торговых центров.
Задать вопрос специалисту
Если Вам нужен проект, позвоните по телефону: 8 (495)-989-11-03
Или оставьте заявку, написав нам по адресу электронной почты: info@absolut33.ru