1. Главная
  2.  → Проектирование из монолитного железобетона

Проектирование из монолитного железобетона

Подготовим документацию для:

— Нового строительства
— Реконструкции здания
— Капитального ремонта

Нужен проект?
Заполните форму ниже!

Одним из больших преимуществ использования монолитного железобетона является скорость возведения. Благодаря опыту нашей команды в проектировании зданий мы можем быстро создать проект, отвечающий вашим конкретным потребностям и срокам. Кроме того, поскольку этот материал настолько прочен и долговечен, он без проблем выдерживает даже самые суровые погодные условия.

Мы проектируем

$

Спортивные сооружения

$

Медицинские учреждения

$

Объекты торговли

$

Здания общественного питания

$

Бизнес центры

$

Детские сады

$

Здания для отдыха

$

Объекты культуры

$

Образовательные учреждения

$

Административные здания

$

Здания

$

Гражданские здания

Запрос коммерческого предложения

Согласен(а)

Проектирование

Наши сотрудники

Монолитный армированный бетон является очень интересным строительным материалом, позволяющим получить любую конструкцию, если применить к нему правильный инженерный подход. Конструкция здания может получиться чрезвычайно интересной, если грамотно выбрать марку бетона и тщательно продумать опалубку. Поэтому проектирование из монолитного железобетона становится все более популярным.

Преимущества железобетонных конструкций зданий над стальными

Армированный бетон превосходит сталь по:

  • долговечности;
  • стойкости к коррозии;
  • устойчивости к огню;
  • сопротивляемости к сейсмическим/динамическим нагрузкам.

А вот себестоимость железобетонных конструкций зданий, наоборот, уступает себестоимости стальных сооружений. Но для выполнения работ необходимо рядом со строительной площадкой иметь бетонный узел, а для работ в зимний период необходим прогрев материала.

Но главное, что отличает проектирование из монолитного железобетона от выполнения проектов из металлоконструкций – это особенности используемого материала. Он состоит из двух, очень разных по свойствам материалов, что наделяет его анизотропностью физических свойств.

Бетон хорошо реагирует на сжатие, а сталь – на растяжение. На общие свойства возведенного сооружения будут влиять количество армирующих элементов, их расположение и ориентация. Именно в правильном подборе и размещении в готовом изделии арматуры и заключается мастерство конструктора, проектирующего высотные здания из монолитного железобетона.

Какие ошибки возникают при машинном проектировании конструкций зданий
Современное проектирование часто опирается на машинные расчеты, которые представляют армированный бетон в виде материала, а не конструкции. Тогда при создании программных комплексов должны задаваться модуль упругости и геометрические размеры создаваемого объекта. Такой расчет приводит к завышению жесткости плит перекрытий зданий, являющихся «ригелями», иногда в 10 раз и более. Что придает схеме работы несущих систем «рамность».

Несущие системы бывают:

  • рамные;
  • связевые;
  • рамно-связевые.

При проектировании из монолитного железобетона любых зданий используется именно связевый вариант. Это означает, что жесткость межкомнатных перегородок и лестничных пролетов достаточна для возведения высотных жилых домов. Связевость подразумевает отсутствие изгибающих моментов в несущих элементах, расположенных вертикально. Они возникают только при неуравновешенных временных нагрузках на примыкающих узлах.

Если учитывать реальную жесткость элементов в узле, то погонная жесткость горизонтальных частей в несколько раз меньше жесткости вертикальных. Из-за этого невязка изгибающих моментов между вертикальными элементами «расходится», и в горизонтальных элементах изменение изгибающих моментов незначительное.

Но при программных расчетах, в которых участвует повышенное значение жесткости, получается другая картина. Несущая система становится рамной из-за того, что жесткий «ригель» стремится вывернуть вертикальные элементы.

Самая большая погрешность машинных расчетов конструкций зданий наблюдается, когда рассчитываются безбалочные перекрытия, когда нет разделения на пролетные и надколонные полосы. На выходе в результате представления железобетона материалом получается дисперсное армирование.

При подходе к железобетону, как к конструкции, можно увеличивать жесткость многократно, меняя количество арматуры. Жесткость хорошо заармированной полосы может намного превысить жесткость примыкающих к ней участков. Это позволяет распределить нагрузку. Поэтому в проектировании конструкций высотных зданий главным моментом является их правильное армирование.

Особенности создания проекта многоквартирного дома

Проекты домов могут отличаться:

  • конструктивным исполнением перекрытий (ребристое, плоское, часторебристое, кессонного типа и т.п.);
  • сечениями;
  • маркой используемого бетона;
  • объемом расхода арматуры на кубометр бетона.

Самым существенным параметром, влияющим на стоимость проекта, оказывается именно расход арматуры. Поэтому оптимизация этого расхода при создании конструкций высотных зданий является главной задачей проектировщиков. Расход материалов должен быть обязательным предметом обсуждения между заказчиком и исполнителем проекта.

При нерациональном расчете объема необходимой арматуры могут быть завышены не только расходы на материалы, но и сроки выполнения строительных работ. А вот оптимальные конструктивные решения помогут уменьшить и затраты, и сроки возведения монолитных сооружений.

Что предлагается нашим клиентам

Заказав у нас проект здания из монолитного железобетона, вы получите:

  • оптимальный средний расход арматуры на кубометр бетона;
  • оптимальный расход бетона;
  • раскладка арматуры в плитах будет проведена так, что каждый элемент арматуры будет использован максимально, что уменьшит в целом количество используемых прутьев;
  • точные технологические расчеты, позволяющие определить оптимальное количество опалубочных стоек, удерживающих плиты перекрытия и правильный момент распалубливания каждого этажа;
  • помощь в составлении техкарт.

При этом следует учитывать, что такая тщательная разработка конструкции займет больше времени, а исполнение проекта потребует наличия высококвалифицированных строительных бригад. Наше предложение по проектированию заказанного монолитного объекта из железобетона будет представлено клиенту в трехдневный срок после обращения. Предложения по оптимизации мы предоставляем на бесплатной основе.

Проектирование из сборного железобетона
Проектирование фундаментов

Проектирование

Последние проекты

Задать вопрос специалисту

Согласен(а)

Если Вам нужен проект, позвоните по телефону: 8 (495)-989-11-03

Или оставьте заявку, написав нам по адресу электронной почты: info@absolut33.ru