Все проекты / Учреждения здравоохранения

НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА НА 350 ПОСЕЩЕНИЙ В СУЗДАЛЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Суздаль проект

В городе Суздаль Владимирской области на территории ГБУЗВО «Суздальская РБ» появится новое двухэтажное здание поликлиники на 350 посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи.

Поликлиника будет расположена в сложившейся городской застройке с развитой транспортной инфраструктурой. Больничный комплекс, в составе которого будет размещено новое здание, находится у северо-восточной границы города, на ул. Гоголя, имеющей прямую связь с основной транспортной артерией города – улицей Ленина. Территория проектирования ограничена существующим лечебным корпусом с запада и индивидуальной жилой застройкой с юго-востока. Главный фасад новой поликлиники обращён на северо-запад и выходит на ул. Гоголя.

При разработке проектной документации учитывались все последние требования и нормативы, в том числе был обеспечен беспрепятственный доступ в здание для маломобильных групп населения.

Суздаль проект главный вход

ТЕРРИТОРИЯ

Главный вход на территорию поликлиники открывает центральную пешеходную аллею, ведущую к главному фасаду и позволяющую максимально раскрыть архитектуру здания, оценить его эстетическую привлекательность. Зона променада располагает обилием зелёных насаждений, представленных крупными клумбами, протянувшимися от главного входа на территорию вплоть до центральной лестницы перед входом в поликлинику. Небольшие зоны тихого отдыха расположены по обеим сторонам центральной аллеи, находясь при этом между собой в тесном переплетении за счёт динамичного рисунка покрытия и использования нескольких различных видов материалов. Завершением зоны променада является благоустроенная площадка, расположенная у входа в здание.

На территории здания поликлиники, также предусмотрено размещение станции скорой помощи на 3 бригады, трёх открытых парковочных площадок общей вместимостью 21 машино-место и площадки для сбора твёрдых бытовых отходов.

Суздаль проект поликлиника

АРХИТЕКТУРА

Территория нового здания расположена в городе Суздаль, в охранной зоне Р-4, подразумевающей определённые ограничения в проектировании, включающие строительство экологически безопасных объектов, максимальную высоту здания до 12 метров, наличие скатной кровли, нейтрализацию диссонансной застройки с изменением объемов, фасадов, цвета и запрещение строительства зданий, нарушающих сложившийся ансамбль исторической застройки.

Архитекторами была произведена интеграция нового архитектурно-образного решения поликлиники в существующую среду, исходя из чего и был принят окончательный архитектурно-художественный образ оформления фасадов. Стилистика нового здания уникальна, имеет свою идею и характерные особенности: объёмно-пространственная композиция, используемые материалы, цвет и фактура отделки фасадов вобрали в себя элементы, присущие наиболее ярким примерам индустриальной и эко-архитектуры. При создании внешнего облика поликлиники было применено сочетание мягких и агрессивных контрастных элементов, акцентируя новое здание на фоне сложившейся застройки, а использование имитации природных материалов и оттенков позволило органично вписать его в окружающую природную среду.

Главная входная группа, расположенная на пересечении двух объёмов здания, сильно выступает за пределы фасада, накрывая собой центральную лестницу и пандусы для доступа в здание маломобильных групп населения. Благодаря своей монументальности и целостности, использованию схожей с принятым колористическим решением цветовой палитры фасадов, входная группа повторяет и подчёркивает общее сложившееся архитектурно-образное решение поликлиники.

Суздаль проект

При создании внешнего облика поликлиники было применено сочетание мягких и агрессивных контрастных элементов, акцентируя новое здание на фоне сложившейся застройки, а использование имитации природных материалов и оттенков позволило органично вписать его в окружающую природную среду.

Главная входная группа, расположенная на пересечении двух объёмов здания, сильно выступает за пределы фасада, накрывая собой центральную лестницу и пандусы для доступа в здание маломобильных групп населения. Благодаря своей монументальности и целостности, использованию схожей с принятым колористическим решением цветовой палитры фасадов, входная группа повторяет и подчёркивает общее сложившееся архитектурно-образное решение поликлиники во всех её вариациях. Как и само здание, входная группа претерпевает изменения при разработке каждого варианта оформления, играя геометрией, этажностью и материалами отделки.

Суздаль проект фасад

ПЛАНИРОВКА

Войдя в здание, мы попадаем в просторный вестибюль, открывающий доступ ко всем кабинетам поликлиники. Принятое планировочное решение соответствует всем необходимым требованиям, чёткая структура расположения отдельных групп помещений способствует комфортному и интуитивному перемещению посетителей по всем этажам.

В подвальном этаже проектом предусмотрено размещение служебно-бытовых помещений медицинского персонала, технических помещений и помещений хранения. На первом этаже расположены стоматологическое отделение, отделение лучевой диагностики и часть консультативных, лечебных, диагностических кабинетов. На втором этаже запроектированы консультативные, лечебные, диагностические кабинеты и служебно-бытовые помещения медицинского персонала. Станция скорой медицинской помощи представляет собой отдельностоящий двухэтажный корпус, расположенный в глубине территории. На первом этаже станции проектом предусмотрено размещение служебно-бытовых помещений медицинского персонала и гаража на 4 парковочных места, на втором этаже расположены административные и служебные кабинеты.

Суздаль проект фасад внешний вид

На территории Суздальской районной больницы будет построен ещё один корпус. Здание новой поликлиники со станцией скорой помощи отвечает всем требованиям и тенденциям в современной архитектуре. Архитектурно-художественный облик здания интересен и эстетически привлекателен, его планировочное решение логично и понятно каждому посетителю, а для города Суздаль новая поликлиника станет необходимым элементом социальной инфраструктуры.

Где нас найти – адреса и полные контактные данные

 

Географически штат наших проектировщиков расположен в г. Владимире. Мы выполняем работы для различных регионов: для г. Москвы, Московской области и Владимирской области.

Офис: г. Владимир, ул. Мира, д. 4

тел: 8 (4922) 37-70-71
Электронная почта: info@absolut33.ru

Офис: г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 26

тел: 8 (495) 989-11-03 многоканальный
Электронная почта: info@absolut33.ru

Читайте нас в социальных сетях: