В Аделаиде построили sahmri – «живое здание»

«Живое» здание, самостоятельно способное менять уровень освещенности внутреннего пространства, спроектировали австралийские архитекторы из проектного бюро Woods Bagot. В нем разместился Институт здравоохранения и медицинских исследований в Аделаиде. Его функция – обучать высший медперсонал, а также дать возможность вести самостоятельные исследования 675 передовым ученым в области медицины.

Приспособить строение к неустойчивым погодным условиям Австралии удалось за счет инновационного решения. Корпус здания покрыт триангулированной сеткой, своей конструкцией схожей с сосновой шишкой. Фасад состоит из отдельных треугольников, изготовленных из специализированного стекла. Каждая секция имеет свой металлический зонтик, который самостоятельно раскрывается, в случае необходимости защиты от палящего солнца или ливня. Если уровень освещенности снижается, шарниры открывают зонт. Таким образом, здание самостоятельно регулирует степень освещения во внутреннем пространстве.

Экологический анализ местности подсказал создателям SAMRI форму строения в виде ромба, приподнятого над землей с помощью опор. Внешняя сторона здания не всегда прилегает к внутренним стенам. Это создает ощущение объединенного пространства внутри здания, что является важным в концепции Института. Для работы в нем привлекаются светила мировой медицины с целью коллективного сотрудничества над проектами.

Центр музыки в Лондоне

Музей Лондона готовится к переезду, так как на его месте планируется строительство нового Центра...

Отель на глубине 88 метров

На протяжении 20 лет в Китае велось строительство отеля на месте, где раньше находился карьер....