Центр всемирного наследия fuji в Японии перевернул представление об архитектуре

Открывшийся в декабре 2017 года Центр всемирного наследия с первого взгляда покоряет идеальными пропорциями. Строение Центра выполнено в излюбленной манере японского архитектора, с использованием решетчатой деревянной структуры, стеклянных стен и бассейна перед входом. Однако самым восхитительным является то, что строение полностью повторяет силуэт горы Фудзи, но не копирует его, а является зеркальной копией.

По словам автора проекта Шигеру Бана, он не хотел соперничать с великолепными формами горы, известной во всем мире своей идеальной симметричностью и безмятежностью. Поэтому проект архитектурного строения выглядит как совершенное отражение Фудзи. Такого эффекта удалось достичь благодаря форме Центра в виде перевернутого конуса 193-метровой высоты, который словно погружен в воду за счет проекции силуэта в бассейне перед входом. А стеклянные прозрачные опоры создают ощущение их полного отсутствия.

Пятиэтажное здание Центра всемирного наследия располагается на 4 300 кв. м перед горой. На верхнем этаже расположена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на всемирную знаменитость. Чтобы подняться туда, посетителям необходимо совершить виртуальное восхождение по двухсотметровому спиральному пандусу, попутно получая всю информацию об этом чудесном природном памятнике. Дополнением к этому служит огромный сенсорный экран в выставочном зале, где демонстрируются научно-популярные видеоролики о природе и характере любимицы всех японцев – Фудзи.

Центр музыки в Лондоне

Музей Лондона готовится к переезду, так как на его месте планируется строительство нового Центра...

Отель на глубине 88 метров

На протяжении 20 лет в Китае велось строительство отеля на месте, где раньше находился карьер....