1. Главная
  2.  → Проектирование ресторанов

Проектирование ресторанов

Подготовим документацию для:

— Нового строительства
— Реконструкции здания
— Капитального ремонта

Нужен проект?
Заполните форму ниже!

Проектирование предприятий общепита является ответственным этапом. От качества разработанного проекта зависит эффективность их работы и доходность. Проектное бюро «Абсолют проект» предлагает услуги по проектированию предприятий общественного питания, в том числе ресторанов. При создании проекта мы учтем особенности месторасположения будущего объекта, его пропускную способность и прочие аспекты, оказывающие влияние на успешный старт и дальнейшее процветание заведения.

Мы проектируем

$

Рестораны

$

Столовые

$

Кафе

$

Пиццерии

$

Бары

$

Придорожные кафе

$

Общественные здания

Запрос коммерческого предложения

Согласен(а)

Цены

Стоимость комплексного проектирования объектов от 800 руб/м²

В мире ресторанного бизнеса стоимость создания атмосферы, которая соответствует видению бренда и при этом обеспечивает функциональность, может значительно различаться. Для ресторанов, где окружающая среда может играть решающую роль в обслуживании клиентов, проект должен быть одновременно эстетичным и эффективным. Цена 800 руб./м2 является разумной отправной точкой для тех, кто хочет спроектировать или модернизировать пространство своего объекта.
В области проектирования ресторанов компания «Абсолют проект» является эталоном опыта и совершенства. Имея репутацию поставщика высококачественных проектов, отвечающих уникальным требованиям клиентов, компания заняла себе нишу в отрасли. Наша команда опытных архитекторов и проектировщиков гарантирует, что каждый проект, большой или маленький, будет выполнен с совершенством, что делает предпочтительным выбором многих предприятий в сфере общественного питания.

Что входит в проект

Состав проектной документации по разделам и стадиям

Таблица состава проектной документации

Стадия проектирования ПД РД
Раздел 1 «Пояснительная записка»
Раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка»
Раздел 3 «Архитектурные решения»
Раздел 4 «Конструктивные решения»
Раздел 5 «Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно технических мероприятий, содержание технологических решений»
Подраздел 5.1 «Система электроснабжения»
Подраздел 5.2 «Система водоснабжения»
Подраздел 5.3 «Система водоотведения»
Подраздел 5.4 «Отопление вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети»
Подраздел 5.5 «Сети связи»
Подраздел 5.6 «Газоснабжение»
Подраздел 5.7 «Технологические решения»
Раздел 6 «Проект организации строительства»
Раздел 8 «Перечень мероприятий по охране окружающей среды»
Раздел 9 «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности»
Раздел 10 «Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов»
Раздел 11 «Сметная документация»
Раздел 12.1 «Инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС»
Раздел 12.2 «Обоснование мероприятий для соблюдения требуемых теплозащитных характеристик ограждающих конструкций» (Энергоэффективность).
Раздел 12.3 «Проект организации дорожного движения»
Раздел 12.4 «Требования по обеспечению безопасной эксплуатации объекта»
Раздел 12.5 «Технологический регламент по обращению с отходами строительства»

Проектирование

Наши сотрудники

Цели и этапы проектирования ресторанов

Задавшись целью возвести ресторан любого уровня и типа, заказчик должен начать с поиска компетентной организации, способной создать детальный план будущего заведения. Это послужит залогом успешного развития, популярности и прибыльной деятельности предприятия.

Разработка технологической документации начинается с планирования самой важной части объекта – кухни. Именно там будут осуществляться все основные процессы, присущие предприятиям общественного питания. Следует правильно выбрать концепцию ресторана и четко определиться с типом кухни: открытая или закрытая, с имеющимся в наличии открытым огнем или без него и пр.

Важно обозначить также формат технологического цеха: полноценное производство с нуля или «доготовочное», использующее в своем процессе полуфабрикаты. Технологическая зона является основой предприятия. Поэтому уже на начальной стадии проектирования следует тщательно продумать ее внутреннее убранство, подобрать оборудование, спланировать расположение инженерных сетей и пр.

Имея на руках готовый технологический проект, можно приступать к работе над составлением дизайн-проекта заведения. Наши специалисты подскажут наиболее приемлемые варианты, помогут создать уникальный стиль для будущего ресторана. Вы увидите схему расстановки мебели в зале, интерьер стен и потолка, декор и отделочные материалы не только на бумаге, но также в 3D-проекции. Это позволит избежать неточностей и исключить недочеты в будущем строении.

 

После ознакомления с архитектурно-строительным разделом документации, составляется подробная смета расходов. Важным моментом является грамотное планирование всех инженерных систем здания. Именно от них будет зависеть успешное функционирование предприятия.

Проектная документации предполагает согласование будущих работ с местными органами контроля, арендодателем и прочими разрешительными службами. Прохождение данной процедуры в самый короткий срок гарантирует Вам сотрудничество с нашей фирмой.

Технологическое проектирование

Технологическая часть проектирования ресторанов существенно отличается от проектирования других видов производственных объектов. Проект должен отвечать не только строительным нормам, но и жестким требованиям Госпожарнадзора, СанПиН и Ростехнадзора, предъявляемым к предприятиям общепита.

Создание макета будущего ресторана. При этом мы тщательно продумываем рациональное расположение гостевого зала, административного отдела, технических помещений (туалетов, гардеробной, комнаты для курения), складов и подсобок, производственных цехов и кухни.

Создание схемы размещения. Систем отопления и вентиляции, холодильников и морозильных камер, моек и кухонного оборудования.

Разработку концепции дизайнерского оформления. Зала и создание визуального макета в 3D формате.

Проектирование работ. По подведению инженерно-технических коммуникаций (водопровод, канализация, газопровод, подача электричества), подключению систем безопасности.

Типы ресторанов и особенности их проектирования

Проектирование специалистами нашей компании осуществляется с учетом типа и проводимых мероприятий.

Тематический

При проектировании тематического ресторана необходимо учитывать, какой тип оборудования будет использоваться в приготовлении пищи, чтобы рассчитать занимаемую им площадь. Например, в японском, должны быть установлены специальные агрегаты для приготовления морепродуктов/рыбы. Особое внимание мы уделяем дизайну интерьера. Он может быть оформлен в восточном, европейском, этническом, морском стиле и т.д.

Классический тип

Для ресторана классического типа в проекте должно быть предусмотрено помещение под винный погребок и складские помещения. При проектировании мы особое внимание уделяем зонированию гостевого зала. В нем должны быть отдельные кабинеты, банкетный зал, площадка для танцев и эстрада. Особенности интерьера – простота форм и линий, элегантность декоративных элементов, многоуровневое освещение.

Бар

При проектировании особое внимание мы уделяем оформлению зоны барной стойки. Основная цель проекта – обеспечить максимально комфортные условия работы бармена, что позволит обслуживать большее количество посетителей. Здесь вполне уместно зонирование с использованием арочных сводов. Освещение должно быть приглушенным.

Клуб

Особенностью проектирования ресторана-клуба является наличие танцпола, коктейль-бара и винного погребка. В здании этого типа обычно центральная часть зала для гостей остается свободной, количество мебели – минимальное. Помещение кухни может быть небольших размеров, с минимальным набором оборудования для приготовления горячих блюд.

Проектирование

Последние проекты

Этапы работ

01 Этап — Архитектурная концепция

Архитектурно-строительная концепция (эскизный проект) представляет собой проект, подготовленный командой проектировщиков. Является первым этапом проектных работ по созданию виртуального прообраза Вашего будущего объекта строительства, а также концепция дает предварительную информацию о необходимых для объекта инженерных мощностях и нагрузках.

02 Этап — Получение исходно-разрешительной документации и выполнение инженерных изысканий

  • Получение ГПЗУ;
  • Выполнение всех необходимых изысканий: геодезических, геологических, экологических и пр.;
  • Выполнение необходимых обследований (для условий реконструкции или капитального ремонта);
  • Получение Технических условий и др.

03 Этап — Проектная документация

Проектная документация – это набор документов, необходимых для строительства объекта или его части, включая спецификации, технические чертежи, инструкции по эксплуатации и другие соответствующие документы (пояснительные схемы, таблицы и схемы к чертежам), мнения экспертов.

04 Этап — Согласование проектной документации

Получение всех необходимых согласований, в том числе прохождение экспертизы проектной документации и получение «Разрешения на строительство».

05 Этап — Рабочая документация

Разработка рабочих чертежей в объеме необходимом для проведения всех строительно-монтажных работ.

06 Этап — Авторский надзор

Контроль соответствия проекта и строительных работ. Соблюдение в процессе строительства требований проектной документации.

Задать вопрос специалисту

Согласен(а)

Если Вам нужен проект, позвоните по телефону: 8 (495)-989-11-03

Или оставьте заявку, написав нам по адресу электронной почты: info@absolut33.ru